您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 文化建设 » 正文
 

圆梦惟勤——成电梦 正能量 (清水河物管中心 周倩)

发布时间: 2013-07-09 15:02:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:160  我要评论()
摘要:

      又是一年毕业离校的时节,成电学子们纷纷背上行囊奔赴祖国各地挥洒汗水,成就梦想。而这里——可爱的清水河,是我们后勤人梦想征程的起点。
      每天,当你进出校门时,总会看见身穿整洁制服,昂首挺胸的他们,他们顶着骄阳、沐着雪雨风霜,守护着学校的祥和与安宁;当你漫步徐行在校园时,总会看见沉默的他们,他们披着星辉整理校园,保持着学校的美丽与整洁;当你饥肠辘辘奔进食堂时,总会听见“今天儿吃点啥?”,他们迎着星斗伴着晨曦下厨忙碌,创造着美味佳肴。这就是朴实而真挚的后勤人。后勤人,就像一个个隐形的保障,随时分布在学校的各个角落,而在最关键的时刻,总是及时为老师、同学提供最大的帮助!
      身为一名后勤人,我们就拥有了一份以爱为主题的职业,爱自己,也爱广大师生,播种着梦想,同时更收获着幸福。五十年前,前辈们挑土捡石,一砖一瓦的把沙河校区建设起来。五十年后再创业,我们有幸赶上了,参与新校区的建设,人生百年难遇,这是我们后勤人的光荣,我们没有理由退缩,只有尽全力去克服重重困难完成任务才是对学校最好的交代。还记得07年迎新的日日夜夜,那时的清水河校园就是一个工地,为了保证新生准时入住,我们物管人风里来,雨里去,晴天一身灰,雨天一身泥。睡在暴晒一天,温度高达40摄氏度板房里,我们毫无怨言。加班,那是家常便饭我还深深的记得那是一个炎热中午,为了能及时发现家具安装时存在的问题,赶在同学们入住之前维修完毕。刚吃完午饭的我们,来不及休息一下,就奔走在于楼栋之间。由于天气炎热,一位同事突然晕倒了,我们赶紧将她扶到阴凉的地方,掐人中,喂藿香正气液。悠悠醒来的同事看了我们一眼说“我没事儿,您们去忙吧,我休息一会儿就好,这栋楼我快检查完了。”没想象到这位同事竟然只休息了几分钟,就投入到了检查家具的行列中。天气再热我们不怕,工作再累、再苦我们也不怕,就怕同学们来了没有地方住。几度寒暑,几番花开花谢。清水河物管人,其中甘苦,不为人知,物管人却甘之如饴,把它看做一笔难得的精神财富永藏心底。为此整个物管中心日以继夜,废寝忘食,倾注了自己的无数心血,终成正果。
      在学习生活中的频繁交往中,让我们与师生结下了不解之缘。我们愿以真诚服务换真情真心,使我们的服务工作生动而多彩!后勤人的平凡触发了我内心的颤动,给与成电学子的不仅是感动,更是生活的态度,内心的滋养。“天冷多穿衣服”,“天热多喝水,注意休息”这是公寓小黑板上的叮咛,“地面湿滑,小心摔倒”这是科研楼,图书馆大厅的嘱咐。“离开房间时请关好门窗”这是各办公楼宇的温馨告示。不论是寒冬还是溽暑,每天晚上,总有我们的身影一层层楼逐一检查水房是否漏水、房门是否关好、有无安全隐患。即使是万家团圆的时节,我们依然坚守岗位。我们用一句话、一行字,一言一行点点滴滴做好我们的关切。
      成电后勤人用十年的征程践行“服务育人,以人为本”,十年拼搏,我们奋勇争先;十年风雨,我们励精图治;十年开拓,我们成绩斐然;十年奋进,我们和谐共赢。我看到了后勤人奔忙的身躯,还有渗下的汗滴,我铭记了后勤人美好的成电梦,最美的中国梦。
      成电这个梦想的舞台上,承载着奋进高歌的豪迈。所有梦想都化做点点激扬的文字,描绘出征途的精彩,在岁月的河流里激情澎湃。一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。起始于辛劳,收结于平淡,这就是我们后勤人的写照。在清水河,有我们后勤人的梦想,有我们传递的正能量。 在清水河的点点滴滴,丝丝缕缕,汇聚起来,灌溉的是清水河的沃土,照亮的是锦绣巴蜀,绽放的是青春梦想,撑起的是伟大的祖国。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.062 second(s)