您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 文化建设 » 正文
 

一片绿叶的真情

发布时间: 2012-07-09 16:20:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:142  我要评论()
摘要:

又到了六月毕业季,在此,我想把毕业楼小黑板上的一首学生赠与我们的小诗与大家分享:
    可能伤感
    但更多的是感激
    看到你的一刻是厚重 平实
    即要走的一刻已是不舍 难离
    你永远张开双臂
    等待安抚孩子的晚归 疲惫
    那一盏点亮的灯
    成为我心中的永恒
    我留给你的困倦 琐碎 烦恼和诉说
    你给我的却是永远的舒适 温暖 包容与希望
    无论脸上挂着眼泪还是欢笑
    原来一如平日一样等我们回家
    是啊,这里是我们的家——可亲的清水河。在清水河里有这样一个等我们回家的可爱群体,她们身着一抹蓝色,见到你操着一口别别扭扭的川普,一弯浅浅的微笑。一张抹布、一把拖把,是她们上班不离手的“武器”,每天她们都在我们进入大楼之前便开始静静地清理着每个楼层的卫生间,清扫每一间教室和办公室;每当周末休息时,她们还在认真地擦拭着每一根栏杆、擦亮每一扇玻璃、每一块地板。她们用心地打扫着,用她们的双手和汗水创造出角角落落的井然有序、清洁卫生。
    而我就是她们中的一员。物管中心始终以服务师生为中心,踏实做好保障服务工作,我们把服务师生作为一种乐趣,充满热情,让每一位来科大的师生,能在优雅、干净、整洁的环境中愉悦的工作、安心的学习;我们把服务师生作为一种竞赛,力争向前,高规格且精致的会议服务造好口碑;我们把服务师生作为一种快乐,精细化的管理,快乐服务师生。
    物业服务全力遵循“以人为本,争先创优”,致力于主动迅速、创新实效、文明节约、诚信奉献的服务理念,努力打造一支学习型、服务型、进取型、创新型的团队。我们在工作点滴里,在细节中做到师生满意。“天冷多穿衣服”,“天热多喝水,注意休息”这是公寓小黑板上的叮咛,“下雨路滑,注意安全”这是科研楼,图书馆大厅的嘱咐。“离开房间时请关好门窗”这是各办公楼宇的温馨告示。不论是寒冬还是溽暑,每天晚上,总有我们的身影一层层楼逐一检查水房是否漏水、房门是否关好、有无安全隐患。我们用一句话、一行字,一言一行点点滴滴做好我们的关切。
    无论走到清水河的哪里,你总会想起,那一抹蓝色的身影,那温暖的笑容和关切的眼神;
    你总会想起,那抹蓝色的身影在你遇到困难时给你不厌其烦的帮助与安慰;
    你总会想起,每一次离校前,那亲人般不舍的眼光。每一次迎新时,那亲人般的热忱;
    法国著名作家雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”而我们后勤人就是那片予人玫瑰后的叶!后勤工作没有豪言壮语,只有朴实无华的言行;没有光辉的事迹,只有平凡普通的劳动;没有英雄的形象,只有忙碌的身影。但就在这朴实、平凡和忙碌中,我们年复一年,用叶的姿态,衬托花的娇艳与芬芳;用自己的汗水、辛勤的劳动,默默奉献;用后勤人的努力,去响应学校的号召,为人才培养做出我们最大的努力和贡献!(清水河校区物管  周倩)
 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.047 second(s)