您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 综合要闻 » 正文
 

防微杜渐 警钟长鸣——后勤保障部开展廉洁教育活动

发布时间: 2017-09-08 14:59:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:96  我要评论()
摘要:

绷紧廉政这根弦,防微杜渐,警钟长鸣。新学期伊始,后勤保障部结合工作部署及时开展系列廉洁教育活动。

     在保障部党委中心组学习会上,党委书记柳运西和部长曾翎对全体班子成员进行了集中廉政教育谈话。他们结合学校中层干部会议上的通报案例,强调保障部领导干部要有防微杜渐的意识,时刻绷紧廉政这根弦。要求大家一要加强廉洁自律,以身作则、率先垂范;二要担起管理责任,严格要求,严格把关,管好下属。要深入基层,切实做好分管部门的党员干部思想教育,时常“红红脸、出出汗”,引导大家强化纪律意识和规矩意识。

 

 

本周四,保障部组织了全体党支部委员开展廉洁教育。会上观看了由成都市纪委和成都电视台联合推出的《亮剑“微腐败” 成都在行动》系列特别节目。结合节目所反映的“微腐败”,保障部纪委书记许波提出:防微杜渐不是一句空话,廉政建设、廉洁教育必须从细微抓起,基层组织的作用很关键。希望基层党员干部担起一分责任,要常学习,提高认识,“知底线、懂规矩”,才能做到“讲底线、守规矩”。要求大家进一步加强风险防控,梳理完善内控制度,继续开展每月一次对关键岗位、采购、库管等风险点的自查督查,通过警示片、案例等,强化警示教育。最后,党委书记柳运西总结强调:廉洁教育、警示教育要常抓不懈。要充分发挥支部战斗堡垒作用,发挥每个支委和全体党员的作用,要把纪律和规矩挺在前面,时刻守住自己的底线,不逾矩不越界。坚持开展廉洁谈话及党内谈心谈话,及时发现苗头,将问题制止在萌芽期,杜绝身边的‘微腐败’。”

 

    保障部还督促要求全体党员干部随时关注《清廉成电》等廉洁教育公众号,部署观看正在播出的五集电视专题片《巡视利剑》。


 

 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.079 second(s)