您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 综合要闻 » 正文
 

后勤保障部多项举措保障迎新工作顺利开展

发布时间: 2017-09-01 16:11:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:88  我要评论()
摘要: 金秋送爽,电子科技大学又迎来一批莘莘学子,为了保障迎新期间各项工作的有序开展,后勤保障部多项举措并...

    金秋送爽,电子科技大学又迎来一批莘莘学子,为了保障迎新期间各项工作的有序开展,后勤保障部多项举措并进为新生及家长提供充分便利和优质服务。

 

成电味道-饮食服务中心


    为确保陆续前来报到的新生及家长能随时吃上热饭菜,饮食服务中心今年创新举措,沙河校区阳光餐厅美食广场和清水河校区校区银桦餐厅、家园餐厅、清真餐厅实行全天开放,分别延长供餐时间至晚上9点与10点,让新生及家长可以即来即食。位于一楼的各餐厅还设置了咨询服务点,为前来的新生及家长答疑解惑。

 


饮食工作人员为新生、家长服务


    考虑到初来乍到的新生及家长可能对川味还不太适应,饮食服务中心也精心研究菜肴搭配,推出少油少盐、清淡爽口的菜品供新生及家长品尝。同时根据天气情况,及时开放就餐区中央空调、免费提供绿豆汤为新生及家长解暑,方便报到的新生及家长用餐及休息。

 


迎新餐



师生家长在餐厅就餐

 


无微不至-物业服务中心


    为更好迎接新学期到来,保证教学工作的有序进行,物业服务中心在开学之际完成两校区近40万平方米的卫生保洁,以整洁清爽的面貌迎接同学。在迎新期间,重点增加卫生间等区域保洁频次,加大循环保洁力度,力保校园人流量增加的情况下,卫生质量不滑坡。

 


开学前教室大扫除

 


报到点卫生保洁


    多媒体是师生教学的重要教具,为了确保每一台投影仪都能正常运转,多媒体设备管理员对两校区324间教室的投影仪、电脑、电动幕布以及话筒中控体系进行了集中检测、清洁和调试,保洁人员也提前做好楼宇内外保洁,准备打好新学期第一声上课铃。

 


多媒体设备检测

 


纵贯枢纽-交通运输服务部


    交通运输服务部为了切实做好迎新期间的运输工作,提前对所有交通车辆进行了安全隐患排查,对接学校相关部门细化迎新工作,做好部署安排。迎新期间投入22辆迎新车从8月31日上午到9月3日晚在火车北站和犀浦地铁站迎接新生,同时校内15台观光车在迎新期间也将免费接送来校的学生和家长。


火车北站接站



观光车校内运输

 


筑梦家园-学生宿舍服务中心


    按照学校2017年工作迎新安排,学生公寓服务中心在放假伊始便开始了迎新工作准备,召开专门工作会议,研究部署迎新工作。后勤保障部曾翎部长、柳运西书记多次到学生宿舍检查指导工作。

 


学生宿舍迎新专题培训


    今年两校区共计10200余名学生,涉及3381间住宿安排。暑假期间对涉及的40个学生宿舍楼栋、3500余个房间、21491个床位进行了维修改造,集中完成了家具维修、设备安装、设施更换、室内粉刷及改造、防水维修、监控系统安装等工作。完成了8000张新生入住卡发放,2000余人网上卧具订购及入户摆放等,并对两校区的宿舍园区进行集中卫生清洁。从8月29日开始已有学生陆续办理入住,秩序井然有序。

 


新生排队办理手续

 


面面俱到-经营服务中心


    为方便新生购买生活用品,商贸服务部在假期里就完成了商品挑选和比价招标等前期工作,待到迎新前一周,各门店已将琳琅满目的商品摆放整齐并准备了充足的备货。生活必需品分门别类,整齐划一;T恤、钥匙扣、U盘等有成电特色的纪念品,等待“主人”带他们回家;堆积如山的桶装水,可以随时为需要点进行补给。

 


新生到校园超市选购生活用品

 


送水工人卸水


    商贸服务部为了方便同学和家长饮水,在活动中心、各志愿者服务点等场所均设置了饮用水免费自助服务点,同时相应地延长了各项服务的营业时间并增加了服务人员。



饮用水免费自助服务点


    专家公寓服务部为学子父母们提供住宿服务,在学生活动中心设立家长住宿咨询处,为方便家长入住,免费提供车辆接送服务。



家长住宿咨询服务

 


一站式便利-后勤服务大厅


    设在本科20栋一楼的后勤服务大厅,为新生提供了一站式的服务便利,可集中办理一卡通充值、后勤服务咨询、组团门禁开通等服务。
一卡通在学校的生活、学习的使用频率十分高,为方便同学快速办理一卡通充值服务,财务核算中心除在学生食堂卡务窗口、后勤服务大厅服务外,另在学生活动中心设立临时窗口,方便新同学一站式办理入校手续。

 

一站式后勤服务大厅

 


学生活动中心一卡通充值

 


校园守护者-维修绿化服务中心

 
    维修绿化服务中心在暑期对两校区电梯、中央空调、公共照明进行了检修、维护及保养,新安装了东湖环道路灯22盏,增设银杏大道人行道300余米,并对其他主要通道地砖进行了修补。迎新期间,还派出维修人员在各个新生楼栋进行蹲点维修,并设立机动维修人员和学生活动中心电力保障人员。

 


热泵机组桥架补漆



教室门维修刷漆


    绿化维护人员对校园环境进行了综合整治,对主要干道、水池进行冲洗,做好绿篱修剪、杂草清除、鲜花栽种等绿化美化工作。美丽的校园引得前来报到的新生及家长在湖边、银杏大道等标志性景色前合影留念。



东湖种树

 


主楼前栽种鲜花


    迎新工作只是一个开始,后勤保障部全体员工将以饱满的热情,周到的服务,高效的品质投入到新学期的工作中,以“奉献、进取、协作、创新”的后勤精神为学校建设添砖加瓦。

 

 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.891 second(s)