您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 文化建设 » 两学一做 » 正文
 

饮食服务中心第二党支部召开“两学一做”专题民主生活会

发布时间: 2016-12-27 15:32:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:24  我要评论()
摘要:

    根据保障部党委统一部署,12月26日下午,饮食服务中心第二党支部组织全体党员、入党积极分子召开了“两学一做”专题民主生活会。后勤保障部党委书记柳运西,党委副书记、纪委书记许波,党委办公室主任游雪梅参加了会议。会议由支部书记邓裕平主持。

  根据会议议程,支部书记邓裕平首先围绕2016年支部在加强组织自身建设、作风建设、文化建设和深入开展“两学一做”专题学习等方面进行了全面总结、汇报。在讨论中,大家踊跃发言、气氛热烈,为更好的开展党建工作提出了许多好的工作思路与举措。柳运西书记听取汇报和意见后,充分肯定了支部工作所取得的成绩。指出党建工作不能脱离工作实际,全体党员要以支部开展的“读一本好书”为契机,加强学习,学以致用,把党建和行政工作紧密联系起来,高标准、严要求,为学校的发展作出新的贡献。

  在随后的“讲奉献,有作为”的专题讨论中,支部党员以各自工作经历,结合饮食中心各项工作开展情况,分享个人对党员“奉献”和“作为”的理解和心得,并就如何做一名“讲奉献、有作为”的合格党员展开了深入讨论。支部党员魏艳谈到“讲奉献、有作为”就要把工作当作锻炼自己、提高自己的机会,比工作不比待遇,讲奉献不讲报酬,保持“计利当计天下利”胸襟,以不计名利得失的平常之心,为师生服好务,以工匠精神把平凡的工作做得有声有色。部门主任王登峰指出要时刻牢记自己是一名共产党员,以师生为中心,主动开展工作,强化责任担当。中心主任李志宏表示“讲奉献,有作为”是我们党对党员的基本要求,作为一名党员,要不断提升道德修养,把合格党员的要求体现到思想、工作、作风等各方面,发挥好模范带头作用。在餐厅管理过程中,要牢记习近平总书记关于食品安全工作作出的指示,落实"四个最严"的要求,保障师生的饮食安全。

 在民主生活会上,部门主任王登峰带头做个人对照检查,开展自我批评,支部其他同志逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中紧紧围绕“两学一做”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确下阶段努力方向和整改措施。会上,大家自我批评严格,相互批评真诚,达到了统一思想、改进作风的目的。
    支部书记邓裕平对专题民主生活会进行了总结,要求每一位党员要利用好批评和自我批评这个武器,要更加清醒的认识存在的问题,不断加强学习,提高认识、提升境界,摆正心态,用心工作、用心服务,努力提高师生满意度。

 

    本次民主生活会会议氛围好,质量高,达到了预期的目的,深化了支部党员对“两学一做”的认识,这对进一步转变工作作风,促使大家做“四讲四有”的合格党员是一种良好的帮助。大家纷纷表示:“一定以这次民主生活会为契机,认真反思,寻找工作中的不足、用心工作,讲奉献、讲大局、讲团结、勇担责,为学校和后勤保障部的发展做出自己应有的贡献。”


网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.859 second(s)