您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
 

【2017迎新季】一年好景君须记,正式新生报到时——清水河学生宿舍服务部圆满完成2017年迎新工作

发布时间: 2017-09-05 10:29:04   作者:清水河校区学生宿舍服务部   来源: 本站原创   浏览次数:157  我要评论()
摘要:

    秋风送爽,美丽的成电又迎来了一年一度的开学时节。纵然天空下着连绵小雨,也浇不灭学生宿舍服务中心员工的服务热情。本次迎新工作中,学生宿舍共计接待本科新生、硕士研究生、博士研究生共万余人,圆满完成2017年度迎新工作。为顺利迎来电子科技大学2017级这群可爱的新生,清水河学生宿舍服务部提前筹划,精心布置,确保了本次迎新工作安全、有序地进行。

兵马未动,粮草先行。提前确保人员与设备处于最佳状态

    为给新生们营造一个整洁、舒适、安全的住宿环境,宿舍中心提前做了如下准备工作:第一,暑期配合十个施工单位完成家具维修、设备更换、室内粉刷及改造、防水维修等修缮工作,涉及房间3523间、床位21491个;第二,加班加点,清理搬迁和退宿寝室3000余间;第三,进行安全检查共49次,清理废旧自行车3300余辆,彻查安全隐患;第四,为方便学生一站式办理入校手续,中心思考流程优化,将入住办理流程公告张贴至迎新办理点,办理流程一目了然;制作新生入住卡8000张,一人一卡,高效管理;第五,与卧具商家反复沟通联系,并将卧具现场售卖地点定于成电会堂,新生网上预订的2000余套卧具也已经分批次派送至寝室床位;第六,增设12个迎新系统办理点,与相关单位协作确保网络畅通;第七,组织迎新楼栋全体工作人员进行专题培训,要求员工熟悉流程,快速高效地完成新生入住手续办理,旨在热情周到地服务新生,让同学们在学校依然能感受到家的温暖。

 

烈日下整理寝室卫生

 

卧具派送至售卖现场

 

印刷新生入住办理流程

 

开展迎新专题培训

 

耐心解答,爱心服务。迎新工作安全有序进行

    830日下午,迎新工作正式开始。12个迎新网点早已全部准备就绪,迎接来自全国各地新生的到来。经过专题培训后的员工们熟练操作迎新系统,快速高效核对新生信息,填写新生入住卡,发放窗帘、空调遥控器及房间钥匙,耐心解答同学和家长的咨询,热心帮助他们解决问题,迎新工作秩序井然。

 

迎新系统办理点

 

仔细核对新生信息

 

整理钥匙、窗帘、遥控器

 

发放钥匙、窗帘、遥控器

 

新生排队办理手续

 

 

    新生排队办理手续

 

 归类整理房间钥匙

 

填写新生入住卡

 

卧具在成电会堂现场售卖

 

耐心解答同学疑问

 

此外,人员多、车辆多、情况复杂是每年迎新工作突出的特点。宿舍中心在有序进行迎新工作的同时,还制定了突发情况应急预案,保证了此次迎新工作在良好的秩序和安全的环境下顺利进行。迎新现场,到处有欢笑,到处有温暖,呈现出一幅和谐温馨的画面。

虽然迎新工作结束了,可我们的服务才刚刚开始,宿舍中心全体员工们将继续满怀热情,一如既往地为广大师生带来家一般温馨舒适的住宿体验,以最热情的服务、最温馨的微笑让他们感受到这个集体的温暖,用专业的职业素养和周到的服务,在打造梦·家园的道路上永不停歇。

 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.890 second(s)