您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
 

【2017暑期季】克服高温战一线,服务无止境

发布时间: 2017-08-07 16:22:53   作者:清水河校区学生宿舍服务部   来源: 本站原创   浏览次数:263  我要评论()
摘要: 有这样一群人,刚忙完毕业季学生的退宿工作,又马不停蹄地投入到了学生搬迁及暑期夏令营后勤保障的工作当...

      盛夏的成都,酷暑难耐。美丽的成电刚送走了又一批优秀的毕业学子,平日里热闹的校园进入了暑期的宁静。然而有这样一群人,刚忙完毕业季学生的退宿工作,又马不停蹄地投入到了学生搬迁及暑期夏令营后勤保障的工作当中。他们放弃了休息,挥汗如雨战高温,一如既往地辛勤工作在各自的岗位上,全力保障着各项工作安全、有序运行。他们,就是酷暑下的坚守者---学生宿舍服务中心的员工们。

尽职尽责,用心服务暑期夏令营

    今年暑假,学生宿舍陆续迎来各种不同主题的暑期夏令营,无论在规模还是数量上都创造了历年的新高。在学生宿舍硕士6栋,阿姨们正为主题为“感知四川行”的暑期夏令营穿梭忙碌。在这里将迎来6期学生入住,每期入住3天,退宿2天后即迎来新的一批人员入住,如此循环往复。为让新入住的同学们拥有安全、整洁、温馨的公寓环境,学生宿舍服务中心的员工们须在短短两天时间内“抢”出公寓的卫生,时间紧迫,压力巨大。员工们头顶着似火的骄阳,依然坚持战斗在各自的工作岗位上。

 

 

 

坚守岗位,全力保障学生搬迁工作

    暑假期间,学院内部搬迁及与沙河校区之间的学生搬迁工作紧张有序地进行。此次搬迁工作共涉及学生2300余名,员工们面临着大量的宿舍卫生清扫、垃圾清运工作,工作强度丝毫不亚于刚刚结束的毕业生退宿工作。在搬迁工作期间,学生宿舍服务中心的员工们有的为抢寝室卫生连续工作,熬夜至凌晨四五钟;有的饿着肚子坚持工作,只能抽空吃泡面充饥;有的旧伤复发,依然不下火线,带病坚守在自己的工作岗位上;有的无暇顾及家里生病的子女,坚持战斗在一线;有的通宵值班,第二天照样与大家一同战斗。在迎高温、战酷暑的工作当中,所有人齐心协力,共同保质保量完成了既定工作目标。

 

 

 

 

 

夏送清凉,关心员工身心健康

    为改善高温下奋战在一线的员工工作、生活环境,学生宿舍服务中心向员工提供了凉茶、花露水等消夏去暑物品,认真做好了员工的后勤保障工作,在工作及精神上给予大家最大的帮助,齐心协力以饱满的精神状态服务好员工,力争圆满完成暑期各项工作任务。

    暑假期间,学生宿舍服务中心的员工们在做好搬迁工作及暑期夏令营后勤保障工作的同时,继续做好日常工作,为留校学生创造安全、舒适的宿舍环境尽职尽责,无怨无悔地坚守在工作岗位上。他们的工作虽然平凡,但意义伟大。正是这群默默无闻的普通劳动者,支撑起了成电后勤服务的一片蓝天,在这里为他们点一百个赞。

 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.078 second(s)