您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
 

【2017暑期季】狂风暴雨后的绿化人

发布时间: 2017-08-04 11:30:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:86  我要评论()
摘要:
      近日来成都连续的特大暴风暴雨天气,造成了我校清水河校区大量乔木断裂、倒伏,地面也出现严重积水和大量的淤泥。维修绿化服务中心积极部署,组织人员、设备进行环境卫生的清理工作以及树木扶正和断枝处理。
       狂风暴雨过境,造成不少清水河校区苗木倒伏和断裂,校园到处都是倒树断枝残叶,一片狼藉,满目疮痍,有的地方还严重阻碍到了校园的交通顺畅。在清理现场时,员工们看着自己平时用心栽培,精心呵护的树木,倒的倒,断的断,心里非常难受,可是他们也明白只有及时迅速有效的清理校园,恢复校园道路的通畅,才能尽快的还校园一个干净整洁。在灾后树木扶正过程中,维修绿化服务中心工作人员使用撑杆和钉子来加固,为尽快处理断裂在道路上的树木,还临时应急申购油锯投入到工作中。
 
 
 
 
 
 
       暴雨过后,面对满地的积水和淤泥,维修绿化服务中心的员工们没有做任何的他想,直接挽起袖子,脱掉鞋子去清理,用扫帚不行就直接用手,他们虽然平凡但却不平庸,因为不怕苦,不怕累,不怕脏,无私奉献的精神在他们身上充分地体现出来,让人肃然起敬。在他们的心里,只有最简单最真实的想法,那就是做好自己的本职工作,做好守护校园环境的责任,给全校师生创造出美丽和谐的校园。
 
  
       美丽校园的守卫者们,抗得住高温,挡的住风雨,朴实的用双手捍卫着整个校园环境,他们就是——守卫满园绿色的担当者。
 

首页 - 部门简介 - 新闻中心 - 服务指南 - 设为首页 - 加入收藏
清水河校区地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编:611731 电话:61830868 邮箱:hqservice@uestc.edu.cn
沙河校区地址:成都市建设北路二段四号 邮编:610054 电话:83202458
Powered by 电子科技大学后勤集团 Copyright © 2012 , All Rights Reserved   技术支持:上海树维信息科技有限公司
Processed in 0.078 second(s)